GITE 2018 Dettaglio |
E-MAIL |
||
|
|
|
|
|
5 / 6 MAGGIO DUE GIORNI IN VAL
BORBERA CON IL CAI DI LOANO T.A.M. TUTELA
AMBIENTE MONTANO ESCURSIONISMO |
|
|
|
ACCOMPAGNATORI |
Brocca Giovanni
(348 0304321) Gavazza Grazia
(338 3864396) Repetto Antonio
(338 4328870) |
|
|
DIFFICOLTA’ |
EE Sabato [Scala difficoltà] E domenica |
|
|
DISLIVELLO |
650m circa (sabato) 350m circa (domenica) |
|
|
TEMPO DI
PERCORRENZA |
4:00 circa (sabato) 4:00 circa (domenica) |
|
|
MEZZO DI
TRASPORTO |
Auto |
|
|
LUOGO
RITROVO |
Piazzale ex Caserma "Giorgi",
Novi Ligure |
|
|
ORARIO
RITROVO |
9:15 |
|
|
ORARIO
PARTENZA |
9:30 |
|
|
ITINERARIO |
Sabato:
Sentiero Serena/Alessandro Domenica:
Monte Ebro |
|
|
LOCALITA’ |
Pertuso (AL), Val Borbera Appennino
Piemontese |
|
|
PRANZO |
Al sacco. Pernotto presso il rifugio delle
4 Province |
|
|
EQUIPAGGIAMENTO |
Normale da
escursionismo, autonomia idrica |
|
|
TERMINE
ISCRIZIONI |
Venerdì 4 Maggio |
|
|
QUOTA DI
PARTECIPAZIONE |
1,00 € soci / 8,00 € non soci (più spese
viaggio e pernotto) |
|
|
NOTE DI GITA |
GITA DI SABATO: Dal piazzale antistante la stele della Divisione Pinan-Cichero a Pertuso (parcheggio) si attraversa la
strada e si imbocca un viottolo in direzione del torrente Borbera. Attraversato
il ponte, si aggira a destra una spalla esposta (corde fisse) e ampi
saliscendi lungo il Costone della Ripa portano alla Croce degli alpini (830m)
e al monte Cravasana (870m). Proseguendo su
sentiero si perviene al Poggio (853m con ricovero). L’itinerario prosegue su carrereccia, con alcuni tratti in salita, fino a
raggiungere la Parrocchiale di Roccaforte Ligure. GITA DI DOMENICA: Dal rifugio delle 4 Province si taglia in piano
la faggeta lungo le pendici del Monte Chiappo, fino ad una fonte. Il sentiero
procede a mezza costa tra boschetti, radure e ampi pascoli cespugliosi in
direzione N-NO. Una rampa finale conduce alla Bocca di Crenna, dove si piega
decisamente in direzione ovest seguendo la pista sterrata sul panoramico
crinale, fino alla ripida salita che conduce alla vetta del Monte Ebro. |
|
|
|
|
|
|
E-MAIL |